Svizzera-Italia – Una rete nel primo tempo di Freuler e una ad inizio ripresa di Vargas stendono l’Italia, che perde all’Olympiastadion di Berlino e saluta da campione in carica Euro 2024. La squadra elvetica dunque raggiunge i quarti di finale in modo più che meritato. Brutta Italia anche questa sera che gioca un primo tempo sottotono. Nella ripresa gli Azzurri partono male, subiscono il gol del raddoppio e poi provano a reagire, ma senza complicare le cose alla Svizzera, che dunque guadagna un quarto di finale come detto in modo meritato davanti ai 70mila dell’Olympiastadion. Gli Azzurri frenano proprio sul campo dove nel 2006 si laurearono campioni del mondo contro la Francia. Niente da fare dunque nella notte di Berlino, questa volta l’Olympiastadion non ci porta bene. Vince la Svizzera 2-0 che vola ai quarti di finale. Gli Azzurri salutano Euro 2024.